
Давайте сначала ответим на вопрос, а как работает кинезиология?
Кинезиология работает через неврологический мышечный тест мышечных структур.
Поясняю. Для сокращения мышцы нужен сигнал из нашего мозга (ЦНС), который по структурам спинного мозга, а затем по отдельным нервам должен дойти до интересующей нас мышцы. От его интенсивности сильно зависит та сила, с которой мышца сможет сократиться. Если этот сигнал где-то теряется, то такая мышца будет иметь сниженную способность к сокращению. И это очень хорошо определяется кинезиологом, когда он тестирует ваши мышцы. Так определяется, есть ли сдавливающий фактор. И если такой фактор имеется, то далее определяется тот участок, на котором произошло сдавление. Затем определяется, чем именно сдавило.
Далее кинезиолог будет искать причины возникновения проблемы. В отличие от специалистов консервативной медицины, кинезиолог воспринимает организм как единую целую систему, и поэтому старается воздействовать не только на зону боли, но и на те факторы, которые это болевое ощущение создают и усиливают.
Подробнее...

Массаж устраняет последствия перегрузки.
Кинезиология - ее хронические причины.
Будьте здоровы.
Методы прикладной кинезилогии - это прежде всего поисково-диагностические техники. Иными словами, мы ищем причины тех или иных болевых синдромов, а также других дисбалансов.
Подробнее...
Это один из методов немногих методов с быстрым откликом тканей, мощным, быстрым и длительным восстанавливающим эффектом.

1. Зачем эта методика нужна? Ведь есть множество видов массажа, блокады, капельницы, ЛФК и прочее.
- это быстро и эффективно. Например, онемение руки ночью или же синдром грушевидной мышцы, или же боль в надплечьях при повороте головы можно за 1 раз. Почувствуйте разницу: или 7-10 сеансов массажа и, возможно, онемение уменьшится, но причина нарушения останется в теле. Или за 1 сеанс - при этом облегчение приходит сразу, а причина нарушения уходит.
Прикладную кинезиологию еще называют функциональной неврологией, кинезиотерапией, кинезиомассажем или просто кинезиологией.
- это позволяет найти и устранить "корень проблемы". Если ваша проблема, например с шеей, обостряется в положении сидя и уменьшается в положении стоя, т.е. нагрузкой на основание таза, то проблему надо искать именно в тазу. Просто разминание мышц шее будет приводить лишь к временному улучшению, которое быстро сойдет на нет при новой нагрузке в положении сидя. Нам же нужно сделать так, чтобы вы могли спокойно и комфортно работать сидя, например, за ПК весь рабочий день.
Подробнее...

- Чем прикладная кинезиология может нам помочь, когда болит в районе лопатки?
- А тем, что поможет нам увидеть и скорректировать не следствие, а причину нарушения.
Давайте договоримся, что болит только с одной стороны и чаще сидя, и что ниже будет описан только фрагмент от всей процедуры.
Подробнее...

Протестировав работу разгибателей спины, видим, что они в высоком тонусе, но этот тонус является компенсацией.
Подробнее...

Прикладная кинезиология - это одно из самых удивительных и эффективных инструментов. Используя ее, можно быть очень эффективным в своей работе. Но есть ряд тонких моментов, без которых все это не будет так хорошо работать. И один из них - "экологичность воздействия".
Подробнее...

В прикладной кинезиологии мышечная гипотония (генерализованная гипотония) - это состояние, когда естественный тонус всей мышечной системы (постуральной) ниже нормы.
В чем ее проблема?
Подробнее...

С момента начала практики в Краснодаре ко мне довольно часто обращаются люди с болью в плечевом суставе. При этом, как правило, уже болит давно(от 3 до 10 и более лет). Часто люди уже привыкли к этому состоянию, и потому часто уже не различают те или иные нюансы в своих болезненных ощущениях. Обычно говорят, что болит от нагрузки (работы, спортзала и др.)
Подробнее...

Мышечный гипертонус - это самая частая жалоба тех людей, которые к нам приходят. Боль, напряжение, жжение, усталость - вот что обычно чувствует в таких ситуациях.
Подробнее...

Ваша мышечная система является одновременно и очень удобным компенсатором различных дисбалансов в теле, и их индикатором наличия.
Подробнее...

Сейчас эта модная тема. Периодически об этом говорят все, но чаще в контексте коучинга, тренинга, какого-либо улучшения качества жизни.
Подробнее...

Что такое триггер по сути?
Это даже не объект, а его особое состояние, которое устойчиво сохраняется в течении времени.
Подробнее...

Напряжение мышц шеи в положении сидя обычно списывают на само положение сидя. Это как-то странно так делать, тем более, что болят только мышцы шеи. Вот если бы человек сидел на шее, и у него от этого болела шея, то было бы все логично.
Подробнее...

Часто мы думаем, что причины тех или иных хронических болей в спине, шее, пояснице, суставах очевидны и обычно выражаются в таких понятных всем вещах, как напряжение в мышцах, усталость, забитость и др. Разминание и растирание этих мышц дают лишь временный эффект, а потом все возвращается. В этом случае мы имеем дело не с исходной, а некой промежуточной причиной, которая называется компенсацией. Если в регионе компенсации присутствует выраженное болевое ощущение, то можно говорить о локальном срыве такой компенсации.
Подробнее...

Случай из практики.
Человек обратился с проблемой боли в плече с утра. Боль ноющая, ощущается в покое, но усиливается при подъеме руки и небольшом начальном вращении вокруг плеча вперёд. Впервые начало болеть ещё с детства, лет 20 назад(!!!). Если немного "расходиться", то днём уменьшается. Также усиливается при охлаждении и вообще провоцируется охлаждением чаще, а также при нагрузке, связанный с постоянным подъемом руки. Бывает периодами, в которых наиболее заметное обострение происходит раз 4-5 месяцев.
Подробнее...

Обычно это тянущая боль в области большой ягодичной мышцы. В большинстве случаев, если не было травмы, то боль из-за компрессии и воспаления седалищного нерва - вторична.
Подробнее...